عقد مجلس جهة كلميم وادنون مساء اليوم الاثنين 04 نونبر 2019 بمقر الجهة دورة استثنائية، تحت رئاسة السيدة امباركة بوعيدة رئيسة جهة كلميم وادنون ، بحضور السيد والي الجهة والسادة عمال الأقاليم و أغلبية أعضاء المجلس بالإضافة إلى ممثلي المصالح الخارجية و رجال الإعلام .
وقد تداول المجلس النقط المدرجة بجدول الأعمال و التي تهم أساسا :

1_ الدراسة والمصادقة على التصميم الجهوي لاعداد التراب.
2_الدراسة والمصادقة على برنامج التنمية الجهوية .
3_الدراسة والمصادقة على تعديل الهيكل التنظيمي لإدارة الجهة.
4_الدراسة والمصادقة على إتفاقية شراكة بين مجلس جهة كلميم وادنون وجامعة ابن زهر بأكادير.
5_الدراسة والمصادقة على إتفاقية إطار للشراكة والتعاون مع وزارة الطاقة والمعادن والبيئة في مجال إعداد البنية التحتية الجيوعلمية وتتمين الترات الجسولوجي والحفاظ عليه.
6_الدراسة والمصادقة على إتفاقية خاصة للشراكة والتعاون مع وزارة الطاقة والمعادن والبيئة في مجال إعداد البنية التحتية الجيوعلمية وتثمين التراث الجيولوجي والحفاظ عليه.

7_الدراسة والمصادقة على إتفاقية شراكة مع جمعية معرض الفرس بالجديدة.
8-الدراسة والمصادقة على اتفاقية الشراكة مع جمعية الملتقى الدولي الفلاحي بالمغرب.
9-الدراسة والمصادقة على اتفاقية شراكة بين مجلس الجهة ووزارة اعداد التراب الوطني والتعمير والاسكان وسياسة المدينة حول برنامج تاهيل الجماعات الترابية بالمجال القروي بجهة كلميم-وادنون 2019-2020.
10-الدراسة والمصادقة على تعديل اتفاقية شراكة خاصة بالبرنامج المندمج لتنمية السياحة الطبيعية والقروية لجهة كلميم-وادنون.
11-الدراسة والمصادقة على تجديد اتفاقية الشراكة المتعلقة بالخط الجوي الرابط بين الدار البيضاء-كلميم-طانطان.
12-الدراسة والمصادقة على ملحق اتفاقية الشراكة المبرمة بين الخطوط الملكية المغربية ومجلس جهة كلميم-وادنون والمتعلقة بالخط الجوي الرابط بين الدار البيضاء-كلميم-طانطان.
13-الدراسة والمصادقة على اتفاقية شراكة لأحداث خط جوي يربط بين الجهة وجزر الكناري.
14- الدراسة والمصادقة على اتفاقية شراكة مع جمعية كلميم وادنون مبادرة (الهيئة المشرفة على تدبير قروض الشرف ضمن محور دعم التشغيل وإنعاش المقاولات).
15- الدراسة والمصادقة على اتفاقية شراكة مع مركز تصفية الدم بإقليم كلميم.
16- الدراسة والمصادقة على اتفاقية شراكة مع مركز تصفية الدم بإقليم سيدي افني.
17- الدراسة والمصادقة على اتفاقية شراكة مع مركز تصفية الدم بإقليم طانطان.
18- الدراسة والمصادقة على اتفاقية شراكة مع مركز تصفية الدم بإقليم آسا- الزاك.
19- الدراسة والمصادقة على اتفاقية إطار للشراكة بين مجلس جهة كلميم- وادنون والوزارة المكلفة بحقوق الانسان والعلاقات مع البرلمان.
20- الدراسة والمصادقة على اتفاقية شراكة مع جمعية الأعمال الإجتماعية لموظفي وأعوان جهة كلميم- وادنون.
21- الدراسة والمصادقة على اتفاقية شراكة من أجل بناء وتجهيز وسيير مركز محمد السادس الاجتماعي الجهوي متعدد الاختصاصات لفائدة ذوي الاحتياجات الخاصة.


![{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"transform":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}](/wp-content/uploads/cache/Picsart_26-06-19_02-35-20-462-7oznc6w85ccs4c3ipe874cwwus7k1f66o0alag8vo0n.jpg)
![{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"transform":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}](/wp-content/uploads/cache/Picsart_26-06-15_21-33-03-070-7oy3grerbmux0758plyqg9p7lgyjt99lwcpvevy3z9z.jpg)
![{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"transform":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}](/wp-content/uploads/cache/Picsart_26-06-11_22-31-25-995-7ow6jivylm8dofa3e2y5jefkb2nr0kxg3ddrpuwgx1z.jpg)
![{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"transform":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}](/wp-content/uploads/cache/Picsart_26-06-19_02-35-20-462-7oznc6w7154xzsvz85klxgn323e8s00kz9abgol2x7z.jpg)
![{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"transform":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}](/wp-content/uploads/cache/Picsart_26-06-15_21-33-03-070-7oy3greq7fn2vnxp8db59dfdss58ju407lpll4ab8hb.jpg)
![{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"transform":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}](/wp-content/uploads/cache/Picsart_26-06-11_22-31-25-995-7ow6jivxhf0jjw2jwuakci5qidufr5ruemdhw38o69b.jpg)
![{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"transform":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}](/wp-content/uploads/cache/Picsart_26-06-08_19-14-00-018-7ounxpgmmwaj9vn3aktix9ks40zxbsk4s28qfyr7bn3.jpg)
![{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"transform":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}](/wp-content/uploads/cache/Picsart_26-05-06_23-36-08-995-7oesopb7dycojk4gt2pt5xu2sqmalil1wqprbncxa5r.jpg)




