النيابة العامة بالدار البيضاء تفتح بحثا قضائيا بشأن ادعاءات التجسس على هواتف حزب سياسي

14 سبتمبر 2026
{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":["local"],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"transform":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}

الداخلة7

 

 

 

 

 

 

 

أعلن الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، اليوم الاثنين 14 شتنبر 2026، عن فتح بحث قضائي على خلفية تصريحات أدلى بها الأمين العام لأحد الأحزاب السياسية، تحدث فيها عن تعرض حزبه للاستهداف، من ضمنه التجسس على الهواتف.

 

وأوضح بلاغ للنيابة العامة أن القرار جاء إثر تداول شريط فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يتضمن الكلمة المذكورة، مشيرا إلى أن البحث عهد به إلى الفرقة الوطنية للشرطة القضائية.

ويهدف البحث إلى التثبت من صحة الادعاءات الواردة في التصريحات، وترتيب الآثار القانونية اللازمة على ضوء نتائج التحقيق، وذلك في إطار الصلاحيات القانونية للنيابة العامة المتعلقة بالسهر على التطبيق السليم للقانون وضمان حسن سير العملية الانتخابية.

وأكد البلاغ أن فتح البحث يأتي في سياق تفعيل الصلاحيات الموكولة قانوناً للنيابة العامة، خاصة مع اقتراب موعد الاستحقاقات الانتخابية.

الاخبار العاجلة