فرق المعارضة بمجلس النواب تطلق مسطرة تشكيل لجنة لـ”التقصي” في “دعم الفراقشية”

8 يونيو 2026
فرق المعارضة بمجلس النواب تطلق مسطرة تشكيل لجنة لـ”التقصي” في “دعم الفراقشية”

الداخلة7

 

 

 

 

 

أطلقت فرق بالمعارضة بمجلس النواب مسطرة تشكيل لجنة لتقصي الحقائق بشأن الدعم الموجه لاستيراد الأغنام، في الملف الذي أصبح يعرف إعلاميا بـ”الفراقشية”، بعد شروعها في جمع التوقيعات اللازمة لإيداع الطلب لدى المؤسسة التشريعية.

 

 

 

كشفت مصادر إعلامية من مصدر وصفته بالمطلع أن أحزاب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، والحركة الشعبية، والتقدم والاشتراكية، والعدالة والتنمية، عقدت اجتماعا الأسبوع الماضي خصص لتدارس الخطوات العملية المرتبطة بالمبادرة.

 

 

 

ووفق المعطيات ذاتها، فقد تم الاتفاق خلال اللقاء على المضي قدما في تفعيل الآلية الرقابية المنصوص عليها دستوريا، من خلال تشكيل لجنة لتقصي الحقائق حول أوجه صرف الدعم العمومي الموجه لاستيراد الأغنام والنتائج التي أسفر عنها هذا البرنامج.

 

 

 

وأكدت مصادرنا أن المذكرة الخاصة بطلب تشكيل اللجنة أصبحت جاهزة، فيما انطلقت عملية جمع التوقيعات الضرورية من قبل أعضاء مجلس النواب، في أفق استكمال النصاب القانوني المطلوب لإحالة الطلب على الجهات المختصة داخل المؤسسة التشريعية.

الاخبار العاجلة