الداخلة7
أعلن فؤاد شفيقي مدير مديرية المناهج بوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، أن الوزارة ستعمد تعميم تدريس اللغة الإنجليزية في السلك الإعدادي بسنواته الثلاث عوض السنة الاخيرة، وذلك خلال الموسم الدراسي المقبل 2023.
واكد شفيقي في تصريح لقناة دوزيم ، أن ذلك سيؤهل التلاميذ خلال نهاية السلك الإعدادي، من اللغة التي ستمكنهم من متابعة جزئيا أوكليا بعض المواد التي تدرس باللغة الإنجليزية في السلك الثانوي.
وكان شكيب بنموسى وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة في وقت سابق عن وجود طلبات محلية لاعتماد اللغة الانجليزية في التعليم المدرسي.
وقال بنموسى في تصريح سابق إن “2200 مؤسسة تعليمية في المغرب تعتمد اللغة الانجليزية” لافتا إلى “وجود طلب بالمشاورات حول إصلاح منظومة التربية والتعليم لاعتماد اللغة الإنجليزية”.