الداخلة7
كشف أحد المستثمرين بالقطاع السياحي بالداخلة وصاحب وحدة مصنفة بالنقطة الكلوميترية (27) للداخلة7 خبر إقصائهم من المشاركة في منتدى المستثمرين الدوليين بالداخلة المزمع تنظيمه مطلع الأسبوع القادم.
وحسب ذات المتحدث فإن شريحة واسعة من أبناء المنطقة، أصحاب إستثمارات فقطاع السياحة وأخرى، عبو عن إمتعاظهم وآسفهم الشديدين لطريقة تعاطي المجلس الجهوي معهم وتفضيل صاحب مقهى الجهة للظفر بصفة تنظيم هذا الحدث، منبها ذات المتحدث، على عدم جدوائية أو نفع مثل هذه التظاهرات التي لاتعطي أكلها ولاتعود بأي إستثمار أجنبي كما هو مبرمج سيما وأنها إجترار لنفس النهج المبني على شفط ميزانيات المال دون حسيب ولا رقيب.
ولم يصتصغ مصدرنا بالقول” كيف يتم تفويت مقهى الجهة وتظاهرات أخرى لوافد وإغنائه بعدة مشاريع على حساب مستثمرين أبناء المنطقة” مسترسلا” كان الأولى بالمجلس الجهوي أن يعطي أولوية للمستثمرين الصغار والدفع بالمعطلين وحملة الشهادات العليا للدخول غمارالاعمال والإستثمار من خلال تذليل الصعوبات والمساطر الإدارية الى جانب تفيضلهم بالصفقات“
وأفاد مصدر آخر للداخلة7 حجم الفظاعة والتسيب اللذان يسيطران على هذا الحدث من خلال تخصيص 7 ملايين درهم ليومين من البطش والرقص على واقع بئيس لجهة منكوبة، هم منتخبيها الوحيد والأوحد شفط الميزانيات وإستقبال مستثمرين مسفلسين في بلدانهم بفنادق مصنفة للإستجمال من مال اليتمى والمعطلين والمقصيين..
جدير بالذكر أن البلاغ الصادر عن المنظمين قد أفاد بأن هذا المنتدى المنظم بمبادرة من مجلس جهة الداخلة – وادي الذهب، بشراكة مع وزارة الصناعة والتجارة تحت شعار “جهة الداخلة – وادي الذهب، مركز نمو مستقبلي للمقاولات الدولية”، يروم تعزيز علاقات الأعمال بين حاملي المشاريع الأجانب والفاعلين الاقتصاديين والمؤسسات العمومية والخاصة والمحلية والأجنبية.