الداخلة7
ترأس، صباح اليوم الثلاثاء الجاري، بمقر ولاية جهة الداخلة وادي الذهب، الوالي مدير الهجرة ومراقبة الحدود بوزارة الداخلية خالد الزروالي، اجتماعا هاما حضره عدد من المسؤولين أمنيين وكذا رؤساء المصالح الخارجية على مستوى النفوذ الترابي للجهة.
وتأتي زيارة هذا المسؤول لمدينة الداخلة، حسب مصادر مطلعة، من أجل البحث عن السبل الكفيلة بمحاربة ظاهرة الهجرة السرية، وشبكات تهريب البشر، ورفع مستوى المراقبة البحرية؛ وبالتالي تشديد المراقبة بسواحل مدينة الداخلة، التي تسعى شبكات التهريب لجعلها نقطة انطلاق وعبور للوصول إلى جزر الكناري الإسبانية.
ولم تستبعد ذات المصادر، أن يقوم خالد الزروالي بزيارة ميدانية لعدد من قرى الصيد التقليدي بالجهة من أجل الاطلاع على الإجراءات الأمنية المتخذة في إطار محاربة الهجرة وشبكات الاتجار بالبشر.