برمجة شراء سيارات تدفع أعضاء جماعة بئر أنزران الى مراسلة والي الجهة لإلغائها

9 فبراير 2022
برمجة شراء سيارات تدفع أعضاء جماعة بئر أنزران الى مراسلة والي الجهة لإلغائها

الداخلة7

راسل أعضاء فريق المعارضة بجماعة بئرانزران الترابية والي الجهة لإلغاء برمجة شراء ثلاث سيارات بتكلفة 45 مليون سنتيم خلال الدورة الأخيرة للمجلس برسم شهر فبراير الجاري.

وجاء في نص المراسلة الموجهة للسيد لامين بنعمر والي جهة الداخلة وادي الذهب عامل إقليم وادي الذهب، “أن المجلس برمج خلال الدورة الماضية المخصصة لبرمجة فائض ميزانية التسيير لسنة 2021 شراء ثلاثة سيارات بما قدره 450000.00 درهم؛  وهو الأمر الذي لا يتناسب مع الحالة الإقتصادية الناتجة عن الظرفية الوبائية و دون التزام بدورية السيد وزير الداخلية التي تنص صراحة على ترشيد النفقات والحرص على الرفع من نجاعة الإستثمار وإعطاء الأولوية للبرامج المندمجة”.

وأردفت ذات المراسلة  الموقعة من طرف أعضاء المجلسأنه من خلال الدور التوجيهي الذي تقوم به وزارة الداخلية لمواكبة الجماعات الترابية في الإعداد الجيد وكذا التنفيذ الفعال لميزانية 2022 اتت دورية السيد وزير الداخلية بإلزام رؤساء المجالس بالتقشف من خلال إيلاء الأهمية لترشيد النفقات الأمر الذي اعتبره الأعضاء بصفتهم ممثلين لساكنة هذه المنطقة أمر خطير وهدر للمال العام”.

وألتمس الأعضاء في ختام رسالتهم من والي الجهة التدخل والعمل على تفعيل سلطة الرقابة المخولة له بحكم القانون وإيقاف هذه البرمجة التي لاتراعي تعليمات ودوريات وزارية الداخلية حسب وصف الرسالة.

الاخبار العاجلة