تحسبا لتطور الوضع الوبائي.. الوزير عبد اللطيف ميراوي يدعو رؤساء الجامعات للاستعداد الاستباقي للتعليم عن بعد

12 ديسمبر 2021
Le ministre de l'éducation nationale, de la formation professionnelle, de l'enseignement supérieur et de la recherche scientifique, Saaid Amzazi, visite un ensemble de centres chargés de la préparation et de la retransmission des cours dans le cadre du programme d'enseignement à distance. 15032020 - Rabat

علمت «الداخلة7» من مصادر إعلامية أن عبد اللطيف ميراوي، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، وجه مذكرة إلى رؤساء الجامعات وعمداء الكليات، لإعداد السيناريوهات لأي تطور وبائي محتمل.

 

 

 

 

 

 

 

 

المصادر نفسها أضافت أن ميراوي طالب العمداء بإعداد مواد بيداغوجية سمعية وبصرية لمواجهة أي تحولات مفاجئة قد تفرضها جائحة كوفيد 19.

 

 

 

 

 

المصادر ذاتها أضافت أن ميراوي يشعر باقتراب العودة إلى صيغة التعليم في الجامعات والمعاهد الدولية عن بعد بسبب الإجراءات الجديدة التي دعت إليها اللجنة العلمية، مضيفة أن الامتحانات السداسية الأولى التي ستجريها الجامعات لأكثر من مليوني طالب بين يناير وفبراير قد تتخذ فيها قرارات تقييدية.

الاخبار العاجلة