لبسيج تباغث مواليين لداعش

25 مايو 2021
لبسيج تباغث مواليين لداعش

خطأ: نموذج الاتصال غير موجود.

إستطاع المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، اليوم الثلاثاء، من توقيف عنصرين مواليين لتنظيمداعشالإرهابي، يتراوح عمرهما ما بين 23 و29 سنة، وينشطانبأيت ملولوجماعةأولاد برحيبضواحي تارودانت.

وذكر المكتب في بلاغ أن عملية التوقيف تأتي في إطار الجهود المتواصلة لتحييد مخاطر التهديد الإرهابي الذي يحدق بأمن واستقرار المملكة.

وأوضح المصدر ذاته أن الأبحاث والتحريات الأولية المنجزة أظهرت أن المشتبه فيهما أعلنا بيعتهما للأمير المزعوم لتنظيمداعشالإرهابيفي أفق الانخراط في مشاريع إرهابية داخل المملكة، عن طريق استهداف مؤسسات حيوية وعناصر أمنية.

وأضاف أنه قد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية في إطار البحث الذي يجري معهما تحت إشراف النيابة العامةالمكلفة بقضايا الإرهاب، وذلك للكشف عن ظروف وملابسات تورطهما في الإعداد والتحضير لأعمال إرهابية، وكذا تحديد الامتداداتوالارتباطات المحتملة للموقوفين.

الاخبار العاجلة